Песочный пирог со сливами - это пирог перевёртыш. Очень вкусный. Его можно приготовить не только со сливами, но и с другими фруктами. А пока знакомьтесь с приготовлением этого варианта пирога со сливами.
Ингредиенты:
13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 стак. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку (подходящий диаметр 26 см).
Рецепт:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев