Настоящая палочка-выручалочка. Очень удачное тесто! Начинка для пирога может быть любая.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 г)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 щепотка соли.
Для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. чёрного перца
Рецепт
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой).
Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку.
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается).
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете).
Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста.
Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой.
Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев