Ингредиенты на 9 порций:
Вешенки 900 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Сушеные травы по вкусу.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Вешенки слегка промываем, сохраняя шкурку. Потом разделяем всю гроздь на отдельные грибочки. Если гриб крупный, то можно отделить ножку от шляпки.
Берем 4 яйца, добавляем в них соль, перец, сушеные травы и хорошо взбиваем.
Обмакиваем грибы сначала во взбитом яйце, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы поджариваем на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем поджаренные грибы на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь лишний жир.
Обжаренные и обсушенные грибы выкладываем на противень и запекаем минут 10 в духовке при температуре 200 °С.
Уже готовые грибы выкладываем на тарелку и украшаем рубленной зеленью.
Грибы можно кушать как в виде горячей закуски так и в холодном виде. Кому-то, приготовленные таким образом грибы, могут показаться немного суховатыми, поэтому можно приготовить им сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев