Суп по-кубински.
Ингредиенты на 8 порций:
Помидоры 2 шт.
Курица 1,2 кг
Рис 4 ст.л.
Зелёный лук 3 г
Лук репчатый 2 шт.
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст.л.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Хорошо промыть рис, далее опустить в кипящую подсоленную (1 стакан) воду и сварить до готовности, чтобы рис стал рассыпчатым. Заранее подготовленную тушу курочки разрезать на порционные кусочки, залить холодной водой и довести их до кипения на огне, снять пену, посолить и проварить 20 минут. Во время проварки, очищенный репчатый лучок и морковь следует измельчить и обжарить в растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Помидоры необходимо промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перчик очистить от семян, хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Зеленый лучок ополоснуть и крупно нашинковать. После проделанных действий, слить часть бульона таким образом, чтобы оставшаяся жидкость смогла покрыть курочку, далее добавить помидоры, зеленый и репчатый лук, сладкий перчик и протушить все на слабом огне до готовности мяса, подливая периодически куриный бульон.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев