Ингредиенты на 3 порции
Селедка 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Горчица готовая 1 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Рецепт:
Тушку рыбы разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Можно использовать уже подготовленную селёдку в масле. Заливаем растительным маслом и даём немного настояться. Кусочки не должны быть крупными, чтобы полностью промариноваться в масле. Ну и кости должны быть удалены.
Приготовим горчичный соус: В миску вбить яйцо, добавляем сахар и растираем.
В эту смесь добавляем горчичку и тщательно перетереть, можно воспользоваться блендером. Теперь вливаем лимонный сок и растительное масло, которое осталось после мариновки рыбы. Опять тщательно перемешиваем или взбиваем до однородности массы.
На блюдо или в селёдочницу выложить кусочки ароматного филе и поливаем соусом. Повторяем так пока не кончится рыбка. Верхним должен быть слой соуса. Отправляем наш шедевр в холодильник на пару часов. Подавать лучше с кусочками ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев