Ингредиенты примерно на 4 порции:
Маскарпоне - 250 г
Жирные сливки 33% - 250 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Печенье "Савоярди"
Сахар - 4 ст.л.
Кофе "Эспрессо" - 1 чашка
Марсала - 2 ч. л.
Какао или тертый шоколад.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3. Савоярди окунуть в кофе с остатками марсалы. Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои - опять не больше трех.
6. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
7. И опять посыпаем какао. В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой.
Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев