Десерт, который понравится всем без исключения. Эти пирожные, в состав которых входит изюм и крем с варёной сгущёнкой, имеют неповторимый вкус. Очень ароматное и в тоже время нежное. Попробуйте приготовить, а готовить их не так уж и сложно.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
сахар - 125 г;
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г;
молоко - 125 мл;
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.;
мука - 130-140 г;
Крем:
сгущённое молоко - 1/2 банки;
жирные сливки - 250 мл;
молотый фундук (по желанию).
Рецепт:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
Форму (17х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто.
Печь в духовке при 180 °С до зарумянивания 30 минут.
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев