1. Творожный пирог с брусникой.
Ингредиенты:
Тесто:
80 г масла комнатной температуры,
1 яйцо,
0,5 ч.л. гашеной соды,
1 ст.л. сахара,
1 стак. муки.
Замесить, убрать в холод на 30 минут.
Творожная начинка:
творог 9% 500 г,
0,5 стак. сахара,
2 яйца,
1 ст.л. манки,
100 г сметаны,
ванилин 1/3 ч.л.
Тщательно перемешать.
Суфле:
3 белка взбить с 3 ст л сахара и 1 щепоткой соли.
Рецепт:
Тесто выложить в форму Ø23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпекать в духовке разогретой до 180 °С 30 минут. Вынуть, покрыть суфле и выпекать до золотистого цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 250 г,
сахар 200 г,
2 ч.л. негашеной соды,
какао 0,5 ч.л.,
2 яйца,
масло раст 2 ст л,
мука 300 г.
Смешать миксером.
Начинка:
250 г творога
200 г сметаны,
ванилин 1 г,
сахар по вкусу.
Все смешать.
Рецепт
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать в духовке разогретой до 180 °С 20-30 минут.
3. Вкусный кекс.
Ингредиенты:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
300 г сахара,
250 г творога,
3 яйца,
1 ч.л. гашеной соды.
Рецепт:
Все смешать тщательно, выпекать в духовке разогретой до 180 °С 1 час.
(Форму брать лучше Ø25-27 см, очень сильно поднимется).
4. Королевская ватрушка.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стак. муки
150 г охлажденного масла
2 ст л сахара
соль по вкусу
сода по вкусу.
Начинка:
500 г творога
4 яйца
1 стак сахара
1 пакетик ванильного сахара
изюм распаренный по вкусу.
Рецепт:
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут.
5. Творожный пирог с яблоком и черникой.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 200-250 г
1 ч.л. гашеной соды
110 г творога
4 ст.л. раст. масла
1 яйцо
50 г сахара
ванилин
соль по вкусу.
Начинка:
300 г творога
1 ст.л. муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
ванилин
2 небольших яблока
горсть черники.
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь в духовке разогретой до 180 °С примерно 1 час. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев