Такие оладьи можно приготовить из холодной и уже загустевшей каши, которая стоит забытой в холодильнике.
Ингредиентына 12 оладий:
манная крупа - 100 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
ванильный сахар - 1 / 2 ч.л.
сливочное масло - 20 г
соль - 1 щепотка
варенье (например малиновое).
Рецепт:
Варим манную крупу.
В кастрюлю налить холодное или теплое молоко и всыпать манную крупу.
Добавляем сахар.
Следом добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки сварить густую манную кашу.
Манную кашу можно сварить другим способом: в кипящее молоко понемногу сыпать манную крупу и также все время помешивать, чтобы не образовались комки.
Добавляем сливочное масло.
К каше добавить масло и, помешивая, еще немного подержать на огне, чтобы она хорошо загустела.
Добавляем желток.
Кашу немного остудить. Желток отделить от белка и добавить его в кашу, перемешать.
Добавляем взбитый белок.
Следом к каше добавить хорошо взбитый белок, снова все перемешать.
Жарим манные оладьи .
Из полученной массы мокрыми руками сформировать оладьи, толщиной 1-1,5 см, выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом и на небольшом огне пожарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы масло не подгорело, к нему можно добавить немного рафинированного растительного масла. Горячие манные оладьи выложить на тарелку и полить вареньем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев