Ингредиенты:
Кабачок 2 кг
Сметана 10% жирности 400 г
Чеснок 15 г
Масло подсолнечное 3 мл
Соль по вкусу.
Рецепт:
Кабачок чистим и режем на дольки (можно колечками) толщиной 2 см. Раскладываем на противень смазанный очень тонким слоем растительного масла. Запекаем в духовке при 180 °С до тех пор, пока кабачок не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Готовим соус: Сметану, смешиваем с толченым чесноком. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Достаем кабачки и немного даем им остыть. Далее перекладываем в глубокую посуду и заливаем послойно сметанным соусом. После того как пропитаются можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев