Ингредиенты на 4 порции
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка 2 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Куриный фарш 200 г
Мука 50 г
Соль 1,5 ч.л.
Укроп 0,5 пуч.
Рецепт:
1. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.
2. Лук мелко шинкуем.
3. Морковь нарезаем полосочками.
4. В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.
5. Мелко шинкуем укроп.
6. Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.
7. Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.
8. Замешиваем густой фарш.
9. Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.
10. Нарезаем картофель кубиками.
11. После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.
12. За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.
13. Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
14. Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев