Очень полезный салат!
Ингредиенты на 4 порции:
Рукола 150 г
Помидоры "Черри" 8 шт.
Пармезан 40 г
Креветки 10 г
Чеснок 1 зубч.
Перец острый стручковый 10 г
Соль 0,3 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Лимонный сок 0,5 чайн.л.
Рецепт:
1. Рукколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
2. Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к рукколе в салатник.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.
4. В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем.
5. Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток - помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев