Ингредиенты на 12 порций:
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Хлеб 60 г
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сметана 150 г
Бульон 100 мл.
Рецепт:
Лук очистить, нарубить мелко и обжарить в масле до золотистого цвета. Подготовить мясной фарш (если сами его делаете, то пропустить мясо через мясорубку). Можно брать любое мясо: говядину, свинину, курицу в любых пропорциях.
Теперь в фарш добавить хлеб, яйца, жареный лук, соль, перец по вкусу.
Тщательно все перемешать. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, переложив их на противень, смазанный маслом.
Убрать противень в прогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
За это время приготовить соус. В сметану добавить теплый бульон и перемешать до однородности. Котлеты вынуть и залить сметанным соусом. Поставить обратно в духовку минут на 15-25.
Подавать котлеты в сметанном соусе горячими.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев