Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйца - 5 шт.
Сахар -125 г
Какао - 5 ст.л.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Грецкий орех - 200 г.
Рецепт:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст.л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
4. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
5. Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев