Ингредиенты на 6 порций:
Куриные ножки 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Вино белое 250 мл
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Смесь трав по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты. Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.
4. Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.
5. В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.
6. Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.
7. Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.
8. Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.
9. Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев