Ингредиенты на 1 порцию:
Вода 250 мл
Мука 500 г
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления теста нагреть воду до 40 градусов. Вылить воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи стали работать.
Затем влить масло и взбитое яйцо, перемешать. Теперь можно добавить муку. Муку вбить в несколько приемов. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Замесить тесто. Смазать форму маслом (я взяла обычную стеклянную, круглую). Положить тесто в форму и оставить подходить в духовку, заранее нагретую и выключенную на 60-80 минут. Тесто готово к выпеканию, когда шапочка поднимется.
Верхушку смазать яйцом. Теперь можно включить духовку на 180-200 °С и выпекать 30-40 минут, пока хлеб не зарумяниться.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев