Ингредиенты на 14 порций:
Печенье песочное 500 г
Сливочное масло 200 г
Сгущённое молоко 200 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Рецепт:
1. Итак, берём полкило печенья и пропускаем его через мясорубку.
2. Затем очищаем грецкие орехи, отделяем их от перегородок, промываем, перекладываем на дуршлаг чтобы стекла излишняя вода. Обжариваем грецкие орехи на сковороде.
3. Пропускаем орехи через мясорубку (желательно дважды).
4. Затем смешиваем сливочное масло со сгущённым молоком и тщательно взбиваем.
5. Далее добавляем какао, грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
6. После этого, продолжая помешивать массу, постепенно добавляем прокрученное через мясорубку печенье.
7. Массу перемешиваем до однородности.
8. Теперь из получившейся смеси катаем цилиндрики одинаковой величины.
9. Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев