(Заготовка на зиму из кабачков порадует Вас грибным вкусом и аппетитным ароматом. Она может быть использована как самостоятельное блюдо, а также как прекрасное дополнение к рыбе и мясу).
Ингредиенты:
1 кг кабачков (чистый вес),
1 ст. лож. соли (без горки),
2 ст. лож. сахара (без горки),
1 ч. лож. черного молотого перца (без горки),
50 г растительного масла,
50 мл столового уксуса,
1 небольшая головка чеснока,
петрушка, укроп – по вкусу.
Рецепт:
1. Если у вас молодой кабачок, то его достаточно хорошо помыть. Если же используете зрелый овощ, то его необходимо очистить от жесткой кожуры и мякоти с семенами. Затем кабачок нарезаем кубиком, примерно 1,5х1,5 см. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую миску.
2. К нарезанным кабачкам добавляем промытую и мелко нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.
3. Овощи и зелень солим, перчим, добавляем сахар, растительное масло и столовый уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 2-3 часа, периодически перемешивая овощи. За это время кабачки дадут сок.
4. По истечении двух-трех часов, кабачки раскладываем в стерилизованные банки и заливаем образовавшимся рассолом. Банки накрываем крышками и стерилизуем удобным для вас способом.
Из этого количества ингредиентов получается две баночки по 0,7 л, стерилизуем их 10 минут.
5. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/p3gb5AZQzwo и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев