Такое чудо, как этот закусочный рыбный торт, не пропустите мимо. Его стоит приготовить к праздничному столу, если у Вас намечается застолье. Вы обязательно сможете заслужить похвалу. Рецепт не требует сложных ингредиентов. Все они Вам знакомы и представляете, наверное, такое сочетание и вкус. Знакомьтесь с рецептом и удивляйте такой закуской гостей.
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г
Яйца варёные - 4 шт.
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Желатин - 8 г.
Для украшения:
Зелень
Помидор (Красная икра).
Рецепт:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
Укладываем слоями:
1-й - крем,
2-й - тёртые желтки,
3-й - крем,
4-й - крабовые палочки,
5-й - крем,
6-й - тёртые белки,
7-й - крем,
8-й - рис,
9-й - крем.
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: Торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и помидором или красной икрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев