Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежие шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мягкий сыр с травами - 250 г
Большая луковица - 1 шт.
Для крутонов:
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Куски белого хлеба без корки - 4 шт.
Рецепт:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 литр подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев