Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 70 мл
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 4 г.
Апельсиновый джем по желанию.
Рецепт:
1. С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок.
2. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх.
3. Добавить стёкший сок, растопленное сливочное масло и оливковое, перемешать. Масло должно полностью вмешаться в тесто.
4. Выложить в форму половину теста, распределить дольки апельсина и накрыть второй половиной теста.
5. Выпекать в духовке при 170 °C 30-40 минут, до сухой спички.
6. Дать остыть в форме. При желании смазать остывший кекс апельсиновым джемом.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев