Ингредиенты на 5 порций:
Ветчина 100 г
Капуста 200 г
Макароны 50 г
Морковь 50 г
Сельдерей 50 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 2 ст.л.
Сливки 2 ст.л.
Яичные желтки 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Горчица по вкусу
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Шинкуем белокочанную капусту как можно мелко (я вообще люблю все строгать мелко, особенно в салаты). Пересыпаем все сахаром и солью, даем отстояться, затем отжимаем сок. Отдельно друг от друга варим: макароны, сельдерей и морковку. Разумеется, лучше воду при этом посолить, так вкуснее получится. Если макароны - соломка, лучше предварительно придать им нужную длину (сантиметров 5-8 подойдет). А можно взять любые фигурные макароны - в форме цветочков, ракушек или трубочек. Отваренный сельдерей и морковку, а также ветчину режем соломкой. Все это заливаем соусом и хорошенько перемешиваем снизу вверх.
Салат укладываем в салатник, украшаем зеленью.
Вместо соуса можно использовать сметану, смешанную с майонезом в пропорции 1:1.
Итог: Салатик получается легким и вкусным.
Белый соус: Растапливаем на сковороде сливочное масло, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки. В итоге должна получиться консистенция сметаны. По окончании в полученную массу вводим растертый желток, уксус, горчицу, сахар и соль. Когда наш соус остынет, приправим его сметаной.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев