Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Мед натуральный - 40 мл
Соевый соус - 50 мл
Рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л.
Имбирь молотый (порошок) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 1 cт. л.
Зеленый лук - 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
Растительное масло - 2 cт.л.
Рецепт:
1. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев