Ингредиенты:
Шоколадное суфле:
5 ст.л. какао
2 стак. молока (примерно 300-400 мл)
5 ст.л. сахара
20 г желатина.
Белковое суфле:
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок с 1 среднего лимона или по вкусу
20 г желатина.
Рецепт:
1. Шоколадное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (листовой желатин).
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
2. Белковое суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (листовой желатин).
Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить!).
Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое cуфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев