Ингридиенты:
Молоко обезжиренное 500 мл
Горький шоколад 100 г
Имбирь корень 4 г
Сахар-песок 20 г
Крахмал картофельный 30 г.
Зефир "Маршмеллоу" по вкусу.
Рецепт:
Половину молока налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Разломить шоколад на некрупные кусочки и вместе с сахаром добавить к молоку. Помешивать, пока шоколад не растает. Нельзя доводить молоко до кипения!
Другую часть молока тоже нагреть (но не кипятить!), добавить крахмал и дать ему раствориться. Помешивая, влить в молоко с крахмалом смесь молока и шоколада и не снимать с огня, пока напиток не загустеет.
Разлить шоколад по чашкам, добавить по вкусу молотого имбиря, перемешать, украсить каждую порцию взбитыми сливками или зефирками "Маршмеллоу".
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев