Очень вкусное это творожное печенье! Рецепт простой, так что времени на приготовление такой выпечки у Вас уйдёт немного, зато порадуете своё семейство вкусным десертом.
Ингредиенты на 18-20 штук:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
творог 200 г
сметана 2 ст.л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра.
Рецепт:
Для крема:
Взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста:
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 минут.
Раскатать тонко в прямоугольный пласт.
Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика).
Выпекать при 200 °С 15-20 минут.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев