Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 20 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 200 г
Сыр творожный - 120 г.
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Лимонный сок - 30 мл
Цедра лимона
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Смесь специй (имбирь, кардамон, мускатный орех) - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 30 г
Коньяк (можно заменить на апельсиновый сок) - 40 мл
Желток+сахар для смазывания и посыпки.
Рецепт:
1. Яблоки нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и коньяком.
2. Смешать сахар, цедру лимона, специи, кукурузный крахмал. Всыпать сухую смесь в яблоки, хорошо перемешать.
3. Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр. Замесить быстро тесто, убрать в пакет в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
4. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформировать бортик и выложить на основу начинку.
5. Из второй части теста раскатать прямоугольник, нарезать полоски шириной 1-2 см, сформировать сверху пирога решетку из теста. Защипить края, обрезать излишки теста. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40-60 минут, до образования золотистой корочки.
7. Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить. Вынуть пирог из формы и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев