Отличная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны, удалить ножку и пластинки - 8 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочный сыр, размягчённый - 250 г
Зелёный лук, мелко нарезать - 1 шт.
Моцарелла, натереть - 100 г
Бекон, обжарить и мелко нарезать - 6 полосок
Помидоры "Черри", нарезать половинками - 1 ветка
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Сушёное орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Хлопья красного перца - 1 щепотка
Панировочные сухари - 45 г
Пармезан, натереть - 25 г
Сливочное масло, растопить - 4 ст.л.
Петрушка, мелко нарезать для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте большой противень.
2. Выложите грибы, срезом вниз, и смажьте маслом. Запекайте в духовке 10 минут или пока они не начнут размягчаться. Впитайте излишки воды на противне с помощью бумажных полотенец.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр, зелёный лук, моцареллу, бекон, чеснок и орегано. Приправьте солью, перцем и щепоткой красного перца.
4. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное масло.
5. Переверните шляпки грибов и наполните их сначала смесью из сливочного сыра, затем посыпьте панировочной смесью и сверху выложите половинки помидоров "Черри".
6. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и верхушки грибов не станут золотистыми, около 15 минут.
7. Перед подачей посыпьте грибы петрушкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев