Ингредиенты на 6 порций:
Мука 500 г
Вода 100 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Капуста 500 г
Лук 1 шт.
Капуста квашеная 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Делаем из муки горку на столе, в ней углубление.
Вбиваем в углубление яйца и аккуратно перемешиваем их с мукой, постепенно вливая чуть подсоленную воду.
Замешиваем тесто.
Начинка:
Мелко рубим капусту, режем лук мелко. Все это обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
Раскатываем тесто, режем кружочки, в центр кладем начинку, защипываем в виде полумесяца. Затем скрепляем концы, чтобы получилось ушко пельменя.
Варим пельмени с капустой в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев