Наиболее выраженный цвет и вкус у вишневых компотов, но более нежный на вкус получается компот из войлочной (китайской) вишни. Дерево войлочной вишни небольшое, и рано отдает урожай человеку. Ягоды китайской вишни - отличная еда для детей с плохим аппетитом. А рецепт китайского компота - отличное приобретение для хозяек.
Ингредиенты на 14 порций:
Вишня 1 кг
Сахар 400 г
Вода 1 л.
Рецепт:
Компот будем закрывать в стеклянные банки и герметично укупоривать, а потому вымытые банки и металлические крышки подвергаем тепловой обработке.
Ягоды вишни перебираем, избавляемся от подгнивших и испорченных, промываем водой, обсушиваем на ткани. Заполняем банки вишней ровно настолько, как вам нравится. Любители ягод заполнят банки по плечики, те, кто любит пить компот или при небольшом запасе сырья – меньше половины.
Из сахара и воды приготовим сироп. Вскипятим оба ингредиента и зальем сиропом вишню в банках на 1-2 пальца ниже горлышка. Чтобы исключить заплесневение, банки с компотом стерилизуем. В большую кастрюлю ставим несколько литровых банок так, чтобы они не соприкасались и ставим таймер на 20 минут. Если банки 0,5 литра, то достаточно 10 минут, более 1 литра - 40 минут.
Готовый компот закрываем крышками для консервации и переворачиваем.
Зима будет запасливой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев