Гурманы оценят.
Ингредиенты:
Для стейков:
Куриные грудки - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Твёрдый сыр, натереть - 6 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Яйца, взбить вилкой - 2 шт.
Для соуса:
Сухое красное вино - 150 мл
Сливочное масло - 70 г
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона или апельсина - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Сахар - 1 ч.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Чеснок, измельчить - 1 зубчик
Зелень по вкусу.
Для подачи:
Листья петрушки, измельчить - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.
2. В миске смешайте муку, мелко натёртый сыр, мускатный орех и соль с перцем.
3. Отбейте грудки при помощи деревянной скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя слоями бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло.
5. Обваляйте каждый стейк в мучной смеси, затем в яичной и обжаривайте до готовности с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите в тарелку и наройте крышкой из фольги.
6. Сложите в сотейник все ингредиенты для соуса и проварите несколько минут до загустения.
7. Подавайте стейки, обильно полив соусом и присыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев