Ингредиенты на 10 порций:
Чеснок 3 зубч.
Морковь 2 шт.
Лимон 1 шт.
Рис 0,33 стак.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Маслины 10 шт.
Горбуша 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Петрушка (укроп) 1 пуч.
Рецепт:
Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.
Промыть горбушу, переложить на доску и острым ножом снять кожу возле брюшка, после у хребта.
На коже нужно оставлять до 1 см мякоти.
Перерубить хребет у головы и основания хвоста. Убрать позвоночник с костями.
Сварить рис.
Начинка: Перемешать мелко нарезанную мякоть горбуши, рис, тертую на терке отварную морковь, сырые яйца 2 штуки, чеснок мелко рубленый.
Нафаршировать этой массой рыбу. Края брюшка скрепить шпажками деревянными.
Положить рыбу на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Запекать в духовке при 180 °С.
Через 25 минут вынуть противень, смазать кистью рыбку водой, налить воду на дно противня. Запекать еще 25 минут.
Остудить, не убирая горбушу с противня.
Нарезать на порционные куски и переложить на блюдо.
Вместо глаз рыбке можно вставить маслины, а саму ее украсить дольками лимона, веточками петрушки (укропа).
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1