Эта необычная еда называется окрошкой «заячьей» не потому что приготовлена из зайца, а потому что в основу ее легли любимые «заячьи» продукты: Морковка и капуста. Это блюдо русской кухни рассчитано, в первую очередь, на любителей вегетарианства. Оно состоит полностью из овощей, очень быстро готовится, идеально для постных дней. Еще одна особенность данной окрошки – в том, что продукты для нее не отвариваются: Мы берем сырые или засоленные овощи. Это добавляет блюду ценности, поскольку витаминов такая еда содержит много больше. Рецепт окрошки подходит для детского питания (для детей детсадовского возраста и старше).
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста 250 г
Капуста квашеная 250 г
Кольраби 250 г
Морковь 2 шт.
Зелёный лук 100 г
Квас 1,5 л
Сметана по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сырая свежая морковка может быть натерта на крупной терке или порезана мелкими кубиками. Сырую кольраби мы нарезаем кубиками, свежую капусту шинкуем мелкой соломкой, квашеную, если необходимо, дополнительно измельчаем. Смешиваем все нарезанные овощи и заливаем их холодным квасом. Солим. Зеленый лук можно добавить в окрошку, если вы уверены, что он будет съеден достаточно быстро. Или добавляем его в каждую тарелку вместе с ложечкой сметаны.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев