Ингредиенты на 10 порций:
Говядина 500 гр
Картошка 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кефир 0.5 стак.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0.25 чайн.л.
Чеснок 3 зубч.
Укроп 100 гр
Мука 200 гр.
Рецепт:
Поджариваем лучок с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик.
2. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... Пока мяско тушится, приготовим сами Нудли.
3. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
4. Постепенно добавляем муку и размешиваем
5. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
6. Картошку нужно пожарить отдельно.Если небольшая картошка, разрезать на 4 части, мельче не нужно. И жарим до готовности. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
7. Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (смазываем тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропчиком.
8. Свернем рулетик Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
9. Как картошка будет готова, укладываем сверху Нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев