Ингредиенты на 6 порций:
Кабачки 1 шт.
Яйца 5 шт.
Вареная колбаса 300 гр
Помидоры 3 шт.
Сметана 1 стол.л.
Твёрдый сыр 200 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Рецепт:
1. Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Вырезаем сердцевину с семенами.
2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
3. Помидоры моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. В тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, добавляя соль и черный молотый перец. В другую тарелку насыпаем муки. Это для того, чтобы обваливать в них кабачки.
5. Готовим начинку. В другой тарелке взбиваем 3 яйца, добавляем также соль и перец, сметану, нарезанную колбасу и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
6. Обваливаем кольца кабачков сначала в яйцах, затем в муке.
7. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и сбавьте огонь на средний. Выкладываем кольца кабачков, накрываем крышкой сковороду и будем обжаривать кабачки с двух сторон.
8. После того, как нижняя часть обжарится, переворачиваем.
9. Выкладываем в середину каждого кольца начинку, накрываем долькой помидора и сверху выкладываем сыр. Накрываем крышкой сковороду и ждем, когда обжарится низ кабачков.
10. Кабачки обжарены, и сыр расплавился, можно выкладывать их на блюдо. Теперь осталось обжарить оставшуюся порцию. Для быстроты готовки можно использовать 2 сковороды на 2-ух конфорках.
Кабачки с колбасой и сыром готовы, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев