Ингредиенты на 8 порций:
Куриное филе 300 гр
Куриные яйца 4 шт.
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез 250 гр
Растительное масло 50 гр
Укроп по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Куриное филе варим и остужаем, чистим яйца от скорлупы. Грибы можете взять любые, тщательно их помыть. Репчатый лук очищаем и моем.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.
4. На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.
5. Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.
6. К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.
7. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.
8. Нарезаем средними кубиками куриное филе.
9. Теперь выкладываем салат слоями: половина филе - майонез - половина яиц - майонез - половина сыра - все грибы - майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе - майонез - яйца - майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.
10. Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину можно сделать из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев