Ингредиенты на 10 порций.
Треска 1.3 кг
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 1 стол.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сок 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Рыбку почистили, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном.
2. Форму смазали растительным маслом. Выложили рыбку и оставили отдыхать.
3. Помидоры можно заменить натертой морковкой или консервированной кукурузой. Можно использовать только лук, то же будет вкусно.
4. Лук обжарили на топленом или сливочном масле.
5. Обжаренный лук выложили на рыбку.
6. На лук выложили помидоры.
7. Сверху посыпали сыром.
8. Хвостик не уместился, его пристроили на фольгу. Можно всю рыбку приготовить в фольге, будет меньше мыть посуды. На фольгу выкладывают часть лука, на лук рыбку, сверху остальной лук, помидоры, сыр. Закрыть фольгу конвертиком, не прижимая к рыбке. Ставим в нагретую до 200 гр духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности фольгу можно раскрыть, получится запеченная корочка.
9. Готовое блюдо. Рыбка сочная и вкусная.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев