Ингредиенты на 5 порций:
Баклажаны 580 гр
Грибы 300 гр
Помидоры 280 гр
Болгарский перец 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 стол.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
1. Моем овощи и грибы.
2. Очищаем баклажаны.
3. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.
4. Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.
5. Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.
6. Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).
7. Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.
8. Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
9. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендуем выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
10.Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев