Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 4 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 стол.л.
Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Чеснок 2 зубч.
Бульон 150 мл
Майонез 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
Начнем с мяса. Режем кусочками и обжариваем минут пять до золотистой корочки, потом разводим муку в курином бульоне и выливаем сюда же. Пусть немного постоит на медленном огне. Скажем так, минутки две или три. Дальше идет лук,перец и чеснок.
Берем жаростойкую посуду и туда нужно выложить слоями мясо, лук, перец. Если у вас посуда не большая то шаров может быть даже два. Наверх обязательно помидорчики, порезанные кольцами. Майонез взбиваем с яйцами, но можно взять и сметану, это уже конечно на любителя. Добавляем по вкусу соль и душистый черный перец и поливаем этим соусом нашу курочку. Ну и напоследок присыпаем тертым твердым сыром. Такая еда готовится пол часа. Подавать запеканку нужно обязательно горячей.
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев