Ингредиенты на 10 порций:
Курица 1 шт.
Рис 100 г
Лук 1 шт.
Картошка 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сливы 200 г
Сельдерей 1 шт.
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
После того как тщательнейшим образом обработали тушку курицы, кладем ее целиком в большую кастрюлю и заливаем семью стаканами холодной воды. Пенку раз в несколько минут снимаем. В процессе варки кладем в супчик целую головку очищенного лука, а также корень сельдерея и морковку, разрезанную на две половинки. Когда курица полностью сварилась, вынимаем ее из кастрюли и режем на части, а бульон через сито процеживаем. Крупно нарезаем картошку, промываем и перебираем рис и укладываем эти продукты в бульон, который солим и варим дальше, аж пока рис не станет мягким. Отдельно отвариваем кислые сливы, зелень укропа и сельдерея. Остуживаем и перемалываем измельчителем, а затем вместе с толченым стручковым перцем и ломтиками отварной курицы добавляем в суп. Остается только посыпать готовый дачный сливовый суп на курином бульоне зеленью кинзы и разливать по тарелкам.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев