Настоящий холостяцкий ужин из макарон может быть не только быстрым и просто сытным, но и очень вкусным. Смотрите рецепт тушеных макарон, и вы приготовите блюдо, что и гостям не зазорно подать!
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 г
Макароны - 250 г
Лук - 1 шт.
Бульон, молоко или вино - 0,5 стак. (~160 мл)
Масло растительное - 50 мл
Специи по вкусу.
Печень промойте и порежьте на кусочки, советую внимательно удалить пленочки, чтобы потом блюдо не горчило. В чашу мультиварки налейте масло растительное, включите режим "Выпечка" на 20 минут и выложите печень.
Влейте молоко. Крышку лучше не закрывать полностью, т.к. печень нужно помешивать.
Печень нужно довести до полуготовности. Вам может понадобиться даже меньше, чем 20 минут.
Видите, что печень уже не сырая - нажимайте стоп.
Макароны можете взять любые по форме, но твердых сортов.
Добавьте к печени макароны, масло растительное, а также специи.
Влете воду, она должна покрыть макароны и печень.
Перемешайте все хорошенько. Хорошо, если в мультиварке есть режим "Плов". Включите тогда его. Если нет - используйте режим "Тушение", включив его на 45 минут.
После звукового сигнала макароны будут готовы.
Готовые тушеные макароны подавать можете с маринованными огурчиками, свежими овощами или просто так.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев