Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Сахар для безе - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5-3 стак.
Варенье - 4-5 ст.л.
Рецепт:
1. Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
2. Добавьте сливочное масло.
3. Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
4. Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась мягкая крошка.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
6. Распределите ровным слоем варенье.
7. Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 C духовку на 25 минут.
8. Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
9. Взбейте до плотных пиков.
10. Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
11. Выложите сверху белки. Подрумяньте их в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев