Этот пирог можно употреблять в качестве самостоятельного блюда горячим, теплым или холодным. Он хорошо сочетается с пряными и томатными соусами. Также можно использовать как гарнир для мясных блюд.
Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 1 стак.
Сметана 2 ст.л.
Лук 400 г
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Рецепт:
1. Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
2. В горячее масло вмешиваем стакан муки.
3. Добавляем две столовые ложки сметаны.
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
5. Режем лук тонкими полукольцами.
6. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее, солим по вкусу, добавляем куркуму.
7. Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
9. Выкладываем лук.
10. Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
11. Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев