Вкусный, нежный, большой и очень ароматный.
Ингредиенты на форму Ø26 см:
кефир 500 мл
сахар 400 г
мука 380 г
яйцо 2 шт.
сода 2 ч.л.
разрыхлитель 10 г
какао 8 ст.л.
Для крема:
молоко 800 мл
масло сливочное 30 г
яйцо 1 шт.
сахар 8 ст.л.
мука 5 ст.л
Рецепт
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду и перемешать. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать. Далее добавить яйца и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку и какао. С помощью ложки перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое. Круглую форму смазать растительным маслом. Влить 1,5 супового половника теста в форму и распределить. Кстати оно хорошо растекается по форме, нужно просто слегка по наклонять форму в разные стороны. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 °С. Коржи выпекаются быстро примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж достать из формы и остудить. Чтобы с лёгкостью достать корж, нужно воспользоваться лопаткой, слегка поддеть корж, как блинчик. Получается ~8 коржей.
Подготовить продукты для крема. Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахара, яйцо и муку. Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Крем загустеет, стане гладким и однородным. Снять кастрюльку с кремом с огня, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Наш крем готов!
Собрать торт: На плоскую тарелку выложить корж и хорошо смазать его кремом. Таким образом смазать все коржи. Поставить торт в холодильник на ночь. Можно не смазывать верхний корж, просто хорошо смазать верх и бока торта. Готовый торт украсить по желанию. Обнести бока торта шоколадными вафлями. Верх торта густо посыпать белым шоколадом. Верх декорировать кусочками вафель. Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный торт получается.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев