Пирог очень вкусный, сочный и сытный. Просто создан для ужина.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 г маргарина
- 150 г 20% сметаны
- 1/2 чайной ложки соды
- хорошая щепотка соли.
Начинка:
- 4 помидора
- 200 г шампиньонов
- 150 г тертого сыра
- 100 г 20% сметаны
- 2 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
Муку с содой и солью просеять горкой в большую миску, в муку на терке потереть масло, руками все довести до состояния крошки, затем в центр влить сметану и замесить мягкое тесто. Колобок теста обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Начинка - помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
В глубокой миске смешать тертый сыр, яйца, сметану, посолить, поперчить и все взбить миксером.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать. На тесто выложить половину соуса, на него - ломтики помидор и грибы, залить оставшимся соусом.
Бортики пирога смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Пирог печь 25-30 минут. Обязательно проверить готовность в центре пирога ножом или деревянной палочкой, которые должны быть чистыми и сухими.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев