Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Рис - 0,5 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Молоко - 0,5 стак.
Молоко для соуса - 0,5 стак.
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Рецепт:
1. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
3. Добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
4. Немного посолите и поперчите.
5. Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
7. Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
8. Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
9. Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
10. Добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
11. Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев