Ингредиенты:
Сливочное масло, растопить - 50 г
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Сок и цедра 1 лимона
Лимон, нарезать тонкими ломтиками - 1 шт.
Филе тилапии - 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Петрушка, мелко нарезать - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону.
3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона.
4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.
5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев