Ингредиенты:
Белок яичный - 5 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Фисташки - 100 г
Сливки от 33% жирности - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Малина - 200 г
Уксус - 1 ч.л.
Рецепт:
1 Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.
2. Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
3. Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
4. Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
5. Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
6. Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут.
7. Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
8. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
9. Выложите ягоды малины по всему крему.
10. Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
11. Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев