Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 200 г
Сахар - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сода, погасить уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 360 г
Вишня - 25-30 шт.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.) сметану (1 стакан), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.
2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.
4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.
5. Для заливки все ингредиенты ( 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев