Ингредиенты на 6 порций:
Болгарский перец 400 г
Перец острый стручковый 30 г
Тыква 800 г
Куриные грудки 600 г
Оливковое масло 33 ст.л.
Кукуруза консервированная 425 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец острый молотый 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Орегано свежий 1 г.
Рецепт:
Испечь перец, очистить от кожицы и порезать соломкой. Отложить на время.
Подогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и жарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить в другую кастрюлю жареныегрудки, а на сковороду выложить нарезанные кубиками тыкву и репчатый лук. Обжаривать 5-6 минут. Добавить муку, тмин, паприку, чили, черный перец, соль и помещивая жарить 1-2минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и переложить в большую кастрюлю, Положить в кастрюлю с тыквой жареные грудки, печеный перец, бульон и орегано. Проварить похлебку на медленом огне 30 минут. Подавать через 40-50 минут.
Ну что сказать, приготовив и попробовав впервые перуанскую похлебку с тыквой и курицей.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев